Среди обширнейшего перечня видов предпринимательской деятельности, есть такие которые можно с полным правом назвать вечными. К одному из таких дел можно отнести торговлю мясом, а в более широком смысле — мясными продуктами. Это может быть фарш, мясные полуфабрикаты (в виде заготовок домашних колбас, котлет, и прочих мясных блюд) вот только нужно быть последовательным в своих действиях всё это должно быть высочайшего качества и приготовленное из натурального мяса без добавления всяческих наполнителей.
Пусть даже ваша продукция получиться достаточно дорогой – поверьте, клиенты оценят такую «заботу» по достоинству. Вообще – тема мясной торговли неисчерпаема, в этом вопросе столько нюансов, которые начинают проявляться лишь при работе с клиентами, что давать конкретные советы весьма непросто. И всё же выше перечисленные рекомендации помогут вам понять специфику работы и дать ответ на заглавный вопрос: «Как открыть мясную лавку?»
Где брать мясо?
Вопрос, который можно назвать ключевым – поскольку именно от разнообразия и качества продукции будет зависеть ваш доход. В особенности, учитывая то обстоятельство что большая часть мясной продукции, которая предлагается потребителям в магазинах так или иначе связана с откровенным надувательством. Подавляющее количество мяса поступает на мясоперерабатывающие предприятия из-за границы, и изначально отличается невысоким качеством. Кроме того, на мясные аукционы поступает мясо больных или же практически мертвых животных – такова действительность.
Мясо же, приобретаемое закупщиками у населения как правило реализуется на рынках где так же нередки случаи обмана, самый распространенный из которых это подмена продукции с личного подворья мясом с того же самого мясного аукциона. В общем – заколдованный круг.
Поэтому для завоевания прочных позиций на рынках вам необходимо следовать трём правилам:
- Всегда свежая, качественная продукция.
- Большой выбор мяса: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица.
- Закупка только мяса здоровых животных.
Расширяем ассортимент
Продать мясо туши свиньи или бычка полностью в двух-трёхдневный срок (в течение именно этого времени мясо можно считать свежим) практически нереально, поэтому стоит позаботиться о его переработке. Для этого вам потребуется услуги минизавода по производству мясных полуфабрикатов. Хотя, в некоторых случаях имеет смысл рассмотреть приобретение такого оборудования. Средняя цена набора необходимого оборудования 150-200 тысяч рублей – расход прямо скажем не слишком обременительный, тем более что окупаемость этих затрат практически измеряется несколькими неделями. Да и выиграть эту сумму вы сможете, перейдя в Монро казино официальный сайт. Играйте в слоты по минимальной ставке и у вас будет шанс сорвать джекпот.
Расширить список продуктов можно за счет смежных товаров – сыров и масла. Включайте в ассортимент эксклюзивный товар — страусиное, индюшиное, кроличье мясо. Это выделит Вас среди других конкурентов.
Помещение для мясной лавки
Ваша лавка должна располагаться в центральной части города или в спальном районе, поскольку по обычаю хозяйки закупают продукты после окончания рабочего дня, так сказать попутно. Для того что бы убедиться в правоте этого утверждения попробуйте отыскать качественную мясную продукцию после 5-ти вечера. Рынки уже к этому времени закрыты, а по поводу магазинной мясной продукции мы уже говорили выше.
Обычное оснащение с холодильными камерами и прилавками вам встанет в сумму эквивалентную 5-6 тысячам долларов. Кроме того желательно что бы ваш магазин располагался обособленно мясная продукция – товар особенный, и клиенты придут к вам именно за ним, не стоит делить внимание покупателей ещё с кем-то.
Организовать мясную точку также можно в фургоне. Преимущества контейнера: мобильность, небольшая площадь (до 15 м2), есть возможность установки холодильного оборудования и витрины.
Персонал
Ваш штат состоит из продавцов и бухгалтера (можно рассмотреть кандидатуру приходящего либо самостоятельно выполнять эти функции). Обслуживать одну торговую точку смогут два продавца, работающие посменно.