Профессионалы Роспотребнадзора уже проверили не менее двенадцати тыс. учреждений, занимающихся производством и реализацией сладостей.
Роспотребнадзор с самого начала этого года снял с продажи 17 тонн кондитерской продукции. Об этом передает ТАСС ссылаясь на пресс-службу ведомства. Было испытано 62 000 проб кондитерских изделий на их соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, пишут РИА Новости.
Профессионалы провели исследование свыше 62 тыс. проб кондитерских изделий. В ведомстве, невзирая на существенное количество забракованной продукции, подчеркнули, что качество и безопасность «сладкого» русского рынка находится под внимательным контролем ведомства. При этом, отмечается, что загрязнителей химической природы ведомство так и не обнаружило. В частности, по содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в последнее время составляет наименее 1%, с самого начала текущего года — 0,06%.
Еще 3,4% не прошли проверку по содержанию бактерий групп кишечной палочки и патогенных микробов (в прошлые годы данный показатель находился на уровне 4%). Как правило, некондиционные кондитерские изделия содержат плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы и иное.