«Рынки столицы — это новый бренд, так как они притягивают и москвичей, и гостей», — обозначил градоначальник. Сергей Собянин добавил, что решение передать строение Миусского трамвайного депо под гастрономический квартал.
Мэр города Сергей Собянин приветствовал идею передать инвесторам строение Миусского трамвайного депо под создание такого квартала.
«Московские рынки превратились в что-то другое, чем раньше — когда человек приходил, покупал и уходил». Только в последнее время появились три новых рынка: Усачевский, Даниловский и Центральный, а в старых проведена реставрация либо ремонт. Ансамбль, включающий административно-жилой корпус, жилой дом, большой и небольшой вагонные ангары, мастерскую и кладовую с проходной, отражает идею собственной эпохи. Это вдвое больше, чем десять лет назад, сказали в пресс-центре столичной мэрии.
Гастрономический квартал «Депо» готов принять одновременно не менее 4 тыс. гостей. Среди комплекса проведенных работ — восстановление чугунных оконных рам, утраченных кирпичных арок, перемычек, колонн и кирпичных декоративных элементов. Летом планируется открыть веранды, которые дозволят увеличить число гостей. Кроме того, реставраторы привели в порядок историческую ограду комплекса — с сохранением 2-х столбов-пилонов конца XIX века. В меню заведений встречаются рамен, такояки, хумус, фалафель, гирос и блины. Для гостей открыто 75 ресторанов и кафе т, фермерский рынок, сувенирные лавки, спортивный и музыкальный клубы, детский игровой центр.
Предполагается, что в скором времени в «Депо» появится широкая культурно-развлекательная программа с фестивалями, ярмарками, мастер-классами, вечеринками от столичных диджеев и концертами известных и начинающих артистов. Гастрономический квартал «Депо» готов принять одновременно свыше четырех тыс. гостей.