По планам руководства региона, в дальнейшем из тюленей будут производить не только лишь колбасу, однако и паштеты с тушёнкой.
Мясо выловленных животных обычно идет в виде корма на фермы по разведению песца и норки. «Готовая продукция прошла все нужные исследования, получены разрешающие торговлю документы», — сказали в пресс-центре руководства Магаданской области. Разрешение на промысел морского зверя предприятие получило еще в позапрошлом 2017 и к настоящему времени добыло уже 137 морских млекопитающих.
Добавим, что подобного не делали даже при ссср, хотя промысел ластоногих тогда активно развивался.
Диетологи отмечают, что мясо тюленя очень полезно, содержит огромное количество полезных веществ и не достаточно калорий. Для развития производства ей необходимо около 100 млн руб.
Колбасу изготавливает личная компания, которая получила право охоты на тюленей два года назад.
Профессионалы рыбного хозяйства Магаданской области подчеркнули, что трудностей с сырьем не будет, так как в настоящее время в дальневосточной акватории насчитывается около 50 тыс. голов этих тюленей. Готовая продукция прошла все нужные исследования и получены разрешающие торговлю документы. Компания планирует наладить безотходное производство: изготовлять жир, паштеты, тушенки, заготовки шкур для мехового производства, а еще субпродуктов для фармакологии.