Лидером по выпуску данной продукции является Центральный федеральный округ. Как проинформировали «Интерфаксу» в Центре исследований кондитерского рынка, рост производства тортов и пирожных в первой половине 2017 года составил более 8,6% до 184,1 тонн, и это самая высокая динамика среди всех кондитерских изделий.
Рост производства тортов, пирожных и иных мучных изделий прослеживается в самом начале года после практически двухлетнего сокращения потребления и производства, отмечает агентство. Зафиксировано увеличение на 5% за июнь данного года относительного прошлогодних характеристик. «В то же время, на сей день потребление тортов и пирожных остается далеким от 2,5 кг за год на одного человека, что было в 2014-м году. такая ситуация только увеличивает последующий рост конкуренции в этом сегменте», — указывается в материалах исследования ЦИКР. В этот же период прошедшего года оно было равнозначно 1,9 килограмма в год.
Специалисты считают, что до недавнего времени жители России стремились сэкономить на десертах, и отказывались от покупки конфет, тортов и пирожных, либо приобретали их в меньшем количестве, чем прежде.
Под данным профессионалов, летом потребление тортов и пирожных достигло уровня в два килограмма в год на человека, что, вместе с тем, остается ниже докризисного уровня в 2,5 килограмма.