На заводе в Вильер-Экаль в день производится по 600 тысяч банок с пастой Nutella, что составляет четверть от объема ее ежедневного мирового производства.
Как стало известно, один из самых больших заводов итальянской фабрики Ferrero закрыли из-за низкого качества продукции. Об этом передает канал BFMTV. Однако руководство уверяет, что ситуация не отразилась на продукции, которая уже находится в продаже.
Снижение качества было найдено вечером 19 февраля при контроле одного из компонентов, входящих в состав пасты «Nutella» и батончиков «Kinder Bueno», сообщает ТАСС.
Компания решила подстраховаться после обнаружения «дефекта качества».
Отмечается, что временная приостановка в работе завода даст возможность провести расследования, результаты которых станут известны к концу недели и которые дозволят компании сделать необходимые меры.
В Ferrero добавили, что инцидент не отразился на той продукции, которая на текущий момент продается в торговых сетях. В частности, идет речь об одном из полуфабрикатов, используемом в производстве продуктов Nutella и Kinder Bueno.