Кандидат от ЛДПМ на должность генпримара Серафим Урекян располагает амбициозным планом, реализация которого позволит гарантировать горожанам поставку качественных коммунальных услуг при доступных тарифах.
Об этом говорится в избирательной программе кандидата.«Мы обяжем всех поставщиков коммунальных услуг в муниципии внедрить и строго соблюдать стандарты качества. Будет пересмотрена система управления и распределения финансов на всех коммунальных предприятиях так, чтобы обеспечить возможность доступа к долгосрочным международным инвестициям в переоснащение и модернизацию», — говорится в программе.
Серафим Урекян концентрирует внимание на «пересмотре действующего механизма взаимодействия между поставщиками и потребителями коммунальных услуг». «Администрация гарантирует соблюдение минимальных стандартов качества для всех коммунальных услуг города. Гражданину не придется защищать свои права, выступая один на один против коммунальных монополистов. Также мы гарантируем непрерывную поставку воды и теплоносителя всем потребителям, которые регулярно оплачивают счета, независимо от того, как оплачивают услугу соседи. Мы проведем реформу системы централизованного отопления путем установки индивидуальных теплопунктов для каждого жилого блока, что позволит снизить стоимость отопления и повысить качество этой услуги», — говорится в программе.
Серафим Урекян выступает за переоснащение и реструктуризацию системы управления и финансирования АО Apă Canal и предлагает провести «контроль и мониторинг «по крови» в контексте использования 60 млн евро, заимствованных муниципалитетом у Европейского банка реконструкции и развития для модернизации Apă Canal». Также кандидат выступает за «сокращение на краткосрочную и среднесрочную перспективу риска увеличения тарифа на воду из-за роста расходов и инвестиций предприятия (путем сокращения операционных расходов)», а также за «внедрение компьютеризированной системы отслеживания повреждений в сетях водопровода, канализации и теплоснабжения».
В своей программе кандидат упоминает также об «обеспечении технических возможностей для срочной регистрации аварийных ситуаций» и для «четырехкратного сокращения нынешних сроков устранения аварий в сетях».