Эксперты провели исследования, после которых назвали смертельно опасные экзотические блюда, сообщают Аргументы и факты.
Во главе списка — рыба фугу.
Ее можно найти в некоторых азиатских государствах. Это один из самых рискованных деликатесов в японских ресторанах, так как в иглах и внутренних органах морского обитателя содержится смертоносный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания.
Поэтому храбрым туристам, которые решили попробовать корейского осьминога, советуют очень тщательно пережевывать щупальца и запивать каждый кусочек большим количеством жидкости.
Корейское блюдо санакчи — это извивающиеся щупальца осьминога, которые от него отделили. Но в процессе употребления осьминог может присосаться к горлу и закрыть дыхательный проход. Лягушка-бык, обитающая в Намибии, является здешним деликатесом. Невзирая на эту очевидную опасность, здешние граждане любят полакомиться огромной особью, а при случае и туриста угостить. Эти земноводные являются ядовитым, однако в сезон дождей их яд ослабевает и здешние граждане употребляют их в пищу.
Моллюски в раковинах копят токсины, что делает их небезопасными для человека. Перед готовкой их требуется выдерживать в спецформах для очистки от токсинов. Ежели мидий неаккуратно вскрыли, в них могут остаться осколки, способные поранить ротовую полость.
Ямайский фрукт аки способен побудить рвотную болезнь. В Африке довольно популярен корень кассава, являющийся частью здешней муки и лепёшек. Небезопасны лепешки из корня кассавы, содержащего ядовитый цианид. Малейшее нарушение технологии приготовления, и человек подвержен сильнейшему отравлению с смертельным исходом. В Китайской республике можно найти блюдо, которое шокирует многих туристов.
Обезьяньи мозги подают в сыром виде в Китайской республике и Юго-Восточной Азии. Ежели при жизни зверь заболел коровьим бешенством, то случится заражение, приводящее к слабоумию и смерти. Только через несколько месяцев блюдо готово к употреблению, однако профессионалы считают его опасным из-за трупного яда. Сперва животное некоторое количество дней голодает, после этого его топят в болоте, покрывая торфом. Его тушу оставляют в таком состоянии на несколько месяцев, а после этого подают на стол. Их яд очень небезопасен. На Филиппинах и в Индонезии подают рыбу-камень (бородавчатка). В Индонезии ее подают туристам, но, ежели при разделке допущены ошибки, у любителя экзотики начнется смертоносная лихорадка.