Всю продукцию протестировали не менее чем по 70 показателям качества и безопасности.
Профессионалы Росконтроля изучили торты, называемые «Наполеон», нескольких торговых марок.
Эксперты, работающие в «Росконтроле», провели экспертизу, в процессе которой были проверены торты «Наполеон» 5-ти известных марок. В итоге специалисты организации определили, что кондитерские изделия первых четырех этих марок не соответствуют тем либо другим параметрам качества и безопасности. Сообщается, что все исследованные торты обладали вполне неплохими вкусовыми свойствами.
«Росконтроль» с учетом всех найденных нарушений не советует есть торты проверенных поставщиков, кроме тортов «У Палыча». Например, в тортиках от «Фили Бейкер» и Mirel отыскали подсластитель сахарин, который в «Наполеоне» быть не должен. Отмечается, что данный подсластитель не допускается техническим регламентом для этого вида продукции.
«Риско-ориентированный подход к проверкам в „Росконтроль“ регулярно выявляет проблемы по параметрам безопасности продукции». «Торт „Наполеон“ явно к таким продуктам не относится», — сообщила она. Кроме того, в трёх составах крема не соответствовал тому, что заявлено на эмблеме. «В свою очередь, неграмотность клиентов в части несоблюдения правил хранения продукции дополнительно увеличивает риск отравления, особенно при выявленных нарушениях санитарных норм», — заключил Мосов.