Ученые проверили качество ряда продуктов и узнали их воздействие на здоровье человека. в итоге был сформирован список рискованных продуктов, способные вызывать рак.
Печатное издание специализируется на проверке качества товаров и услуг, которые активно используются людьми. Производители этих продуктов пробуют увеличить срок хранения своего продукта за счет нитратов и нитритов, которые являются канцерогенами.
Английские ученые перечислили продукты, нередкое употребление которых могут вызывать рак.
Также негативное воздействие на здоровье человека оказывают пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители.
Также влияют на развитие онкологических опухолей курение и спирт. Четвёртым продуктом, вызывающим рак, стал хлеб.
Отдельно упомянуты курение и употребление спиртного.
В дополнение к обработанному мясу на происхождение злокачественных опухолей оказывают воздействие курение, лишний вес, не высокая активность, плохое питание и употребление алкоголя. Спирт является предпосылкой около 3% случаев заболевания раком. Курение же сигарет связано с 15 видами рака. Данная вредная привычка также является первопричиной около 15% случаев заболевания только в Англии.
Рак — это общее название для обширной группы онкологических заболеваний, которые представляет собой быстрое хаотичное деление клеток тела, приводящее к образованию опухоли в органе либо ткани.
Для того, чтобы снизить риск заболевания учёные рекомендуют употреблять в пищу куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, различные овощи и фрукты, клетчатку. Также рекомендуется сохранять вес в пределах нормы и не курить. И только сам избыточный вес является фактором развития рака. Доказано, что у тех, кто принимает данные вещества в пищу, риск появления онкологии, выше.