Он принял решение вычислить пищевую ценность человечины, чтобы определить, были ли люди довольно выгодной добычей, чтобы убивать их с целью пропитания. Ученый определил калорийность человеческого мяса и сравнил ее с одинаковыми показателями мяса различных животных. Работа археолога была размещена в журнале Scientific Reports.
Свои расчеты археолог Коул провел, исследуя содержание в человеческой плоти белков и жиров.
Более калорийна жировая ткань — в ней содержится до 50 000 калорий.
Профессионалы вычислили калорийность человеческого тела, использовав для этого разные ткани четырёх добровольцев. Питательность тела взрослого мужчина равнозначно около 32 тыс. килокалорий, это соответствует калорийности бобра, косули либо барсука. При этом, по утверждению ученых, люди того времени принимали в пищу мясо человека довольно часто и не только лишь в том случае, когда есть было нечего. Профессионалы рассказали, что меньшей калорийностью владеет ребенок до четырех лет.
Так, 100 граммов мяса отменного совершеннолетнего мужчины весом около 66 килограммов содержат 217 ккал. При массе в 13,5 килограммов его скелетная и мышечная ткани имеет около 660 калорий.
В собственных опытах британский ученый использовал останки тел нескольких старинных уполномоченных Homo Sapiens. Если сравнивать это с иными животными, на которых охотились древнейшие люди, мы увидим, что человек явно уступает им в пищевой ценности. Как заявляет ученый, такую энергию можно получить из человеческой печени. Калорийность женщины Homo sapiens обычно ниже, чем у мужчины подобного возраста.