Дело в том, что этот известный спиртной напиток содержит вещества, улучшающие неоднократно процесс усвоения кальция организмом. Для того, чтобы это узнать, они провели лабораторные исследования на мышах. Таким образом, сок голубой агавы благотворно сказывается на состоянии костей, так как вещества растения делают лучше «всасывание» кальция и магния в тело. Специально для этого опыта профессионалы вызвали у этих животных остеопороз. Так что учёные из Мексики снова доказали, что их текила содержит полезные соединения, правда они отмечают, что употреблять этот напиток следует умеренно, по другому он не несомненно поможет, а навредит здоровью.
В процессе экспериментов ученые провоцировали у мышей развитие остеопороза, после этого вводили фруктаны агавы в организм животного. Это полимер, состоящий из молекул фруктозы, содержащейся в голубой агаве, служащей основным отличительным элементом текилы.
Напомним, до этого ученые сделали вывод, что умеренное употребление текилы способствует уменьшению содержания сахара и уровня холестерина в крови. Вывод ученых основан на том, потребление фруктанов, содержащихся в агаве, в сотрудничестве с адекватной кишечной микрофлорой способствует образованию надежной кости даже при наличии остеопороза. Костная ткань не только лишь росла скорее, однако и укреплялась в размере.