Таково мнение директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и доктора Гарварда Карин Михелс, пишет Business Insider. По утверждению ученой, этот тип жиров повышает содержание «плохого холестерина», который увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кокосовое масло состоит не менее чем на 80% из насыщенных жиров.
Профессор Гарварда решила развеять вымысел о выгоде «раскрученного» на Западе кокосового масла, пишет Business Insider.
Профессор-онколог из Гарварда Карин Михелс абсолютно уверена, что яд представляет собой кокосовое масло. Однако все мы стали заложниками разработчиков продуктов питания, которые предпочитают пальмовое масло за его дешевизну. Стоит обозначить, что о пагубном воздействие продукта при использовании его в косметических целях не сообщается. Скопление насыщенных жиров в организме способствует образованию холестерина, напоминает Михелс. Более того, сторонники кокосового масла утверждают, что оно укрепляет иммунитет и дает возможность снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.
Учёными назван самый пагубный пищевой продукт, который в последнее время обрёл большую известность. В то же время, как повествует профессор Михелс, кокосовое масло опаснее сала из-за огромного содержания насыщенных жирных кислот, которые приводят к закупориванию коронарных артерий. В 2015 г объем продаж данного продукта в США составил около 229 млн долларов, в Великобритании продажи за последние 4 года увеличились в 16 раз.