Об этом сообщило зарубежное печатное издание The Independent.
В Швейцарии шоколатье создали четвёртый вид шоколада — рубиновый.
Новый вид красного (рубинового) шоколада швейцарцы назвали Rubу, передает наш репортер Амалия Червинчук.
При всем этом в настоящий момент неизвестно, является ли объявление компании только рекламным трюком либо мир шоколада действительно ожидает историческое событие.
Швейцарское предприятие «Barry Callebaut AG» решило, что пришла пора положить конец доминированию черного, молочного и белого шоколада: сейчас фанаты данной вкусности смогут также наслаждаться… рубиновым шоколадом.
Они также добавляют, что ароматы и окраска нового шоколада являются абсолютно натуральными, без добавления ягод и ягодных ароматизаторов.
Заметим, что в 1930-ом году производители в первый раз создали белый шоколад. Данной работой как правило занимались мастера из Франции и Бельгии. «На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад», — объявил специалист по шоколаду Ангус Кеннеди. Своеобразный цвет шоколад приобрёл не из-за красителей, докладывают Известия. Главное, что при производстве нового вида сладости не будут использоваться хим. вещества. Наряду с молочным, темным и белым появился рубиновый шоколад. «Рубин» стал 4-м видом.
Производитель заявляет, что при создании рубинового шоколада не используются ароматизаторы либо красители. Ходят слухи, что радостная новость может оказаться не не менее чем рекламным ходом для привлечения внимания.